のびゆく農業:No.995-996:中国からの食品輸入と食の安全
■発行:2011年3月
■解題:三石 誠司
■翻訳:三石 誠司→解題等を読む(本編の一部を無料でご覧頂けます)
■対象:アメリカ
■ページ数:60p.
■在庫:あり
■目次:
- 解題…1
- 中国からの食品輸入と食の安全…5
- イントロダクション…5
- 安全性に対する潜在的な危険…6
- どのような食品が中国から輸入されているのか?…12
- 食品医薬庁(FDA)による中国からの輸入拒絶…19
- 中国産食品の安全性向上のための取り組み…32
- 結論とディスカッション…41
- コラム1.中国からの食品輸入はアメリカの食品供給の中でも低い割合…52
- コラム2.食品医薬庁(FDA)の輸入拒絶データ…54
- コラム3.輸入警告によりエビ(シュリンプ)の輸入は激減…56
- コラム4.中国の魚類輸出業者のプロフィール…59