のびゆく農業:No.998:アメリカのワイン法の概要
■原題:Code of Federal Regulation Title 27:Alcohol, Tobacco and Firearms, Federal Alcohol Administration Act
■発行:2011年8月15日
■解題:髙橋 梯二→解題等を読む(本編の一部を無料でご覧頂けます)
■翻訳:髙橋 梯二・宇都宮 仁
■ページ数:46p.
■対象:アメリカ
■在庫:あり
■目次:
- 解題…1
- アメリカのワイン法の概要…4
- 基本免許等…4
- ワインの表示及び宣伝…6
- -ワインの認識の基準…6
- -ワインの表示規則…14
- -保税地域からのワインの引取り…22
- -国内でびん詰め又は容器詰めされるワインのラベル許可…22
- -ワインの容器に関する基準…23
- -アメリカのブドウ品種名…23
- アメリカブドウ栽培地域(AVA)…24
- 地理的な意味を持つ外国の非ジェネリック名称…26
- ワインの製造…27
- -ワインの生産…27
- -ワインの保存、処理、仕上げ…30
- -記録及び報告…43